本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾爾段暗示將交棒 稱土耳其3月地方選舉是最後一戰

2024/3/9 16:42(3/9 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其總統艾爾段。(圖取自facebook.com/RTErdogan)
土耳其總統艾爾段。(圖取自facebook.com/RTErdogan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡8日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天表示,3月31日舉行的地方選舉將是他最後一戰,暗示掌權逾20年的他將結束執政。

法新社報導,艾爾段2003年起在土耳其掌權至今,而這是他首次談及卸任。

艾爾段與土耳其青年基金會(TUGVA)舉行會議時說:「我現在馬不停蹄地工作。我們氣喘吁吁地忙碌奔波,就是因為對我而言,這是最後一戰了。」

路透社引述土耳其國營媒體「安納杜魯新聞社」(Anadolu),指艾爾段重申:「這是我最後一戰,根據法律授權,這是我最後一次選舉。而選舉結果將是把我們達成的功業,傳承給在我之後接棒的兄弟姐妹。」

70歲的艾爾段有信心,他卸任之後,他的保守派政黨「正義發展黨」(AKP)仍會繼續執政。

正義發展黨希望在本月稍晚的選舉中,重新拿下伊斯坦堡市長。2019年,反對派從正義發展黨手中奪走市長寶座。

艾爾段是近代土耳其最成功的政治人物,領導土耳其超過20年。2002年起他贏得10幾場選舉,並在去年5月競爭激烈的總統大選中成功連任,再獲5年任期。

對於艾爾段聲稱自己的政治統治霸權即將告終,網友立即嗤之以鼻。人權倡議者奧斯岡(Ercan Ozcan)在社群平台X發文說:「不要相信他的話,我們都知道他試圖修憲,就是為了確保自己能一再連任。」(譯者:洪培英/核稿:徐崇哲)1130309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49