本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運安全審查 800人「不懷好意」遭拒參與

2024/4/1 09:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎31日綜合外電報導)法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)今天表示,出於安全考量,有約800名「不懷好意」的人不被允許參與巴黎奧運,其中15人被認為對國家安全構成最嚴重威脅。

法新社報導,達馬南告訴法國新聞電視台LCI電視台:「法國人民必須知道,我們絕對會檢查每一個接近奧運的人,屆時會有志工、火炬手以及歡迎你們的人。」

「有100萬次檢查要做,我們已經做了18萬次,並將800人排除在外,其中15人被列為『S級』(對國安威脅最嚴重)。」

「這意味著有人想要報名參加奧運傳遞聖火、成為志工,但他們顯然不懷好意。」

達馬南指出,被排除在外的人包括「激進伊斯蘭主義者」和「想要抗議的激進生態保育人士」。

根據法國內政部,法國維安部隊在奧運前對多達100萬人進行檢查,其中包括運動員和居住在關鍵基礎設施附近的人。

在巴黎奧運7月26日開幕前,所有入選奧運的1萬500名選手和帕運4400名選手都將接受背景調查,他們的教練和醫務人員,以及2萬6000名經過認證的記者也將接受背景調查。

巴黎奧運將於7月26日至8月11日登場;帕運則將於8月28日至9月8日舉行。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1130401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
唐嘉鴻出國以賽代訓 難度再提升瞄準奧運獎牌
172.30.142.10