本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本百貨公司逾千萬日圓純金茶杯遭竊 嫌犯落網

2024/4/13 21:30(4/15 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於東京都中央區的日本橋高島屋11日發生竊案,售價逾1040萬日圓(約新台幣222萬元)純金茶杯被偷。圖為日本橋高島屋。(共同社)
位於東京都中央區的日本橋高島屋11日發生竊案,售價逾1040萬日圓(約新台幣222萬元)純金茶杯被偷。圖為日本橋高島屋。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京13日專電)日本連鎖百貨公司「高島屋」位於東京都中央區分店「日本橋高島屋」,11日發生竊案,售價逾1040萬日圓(約新台幣222萬元)純金茶杯被偷,警方今天逮捕一名32歲男性嫌犯。

日本讀賣新聞根據警視廳訊息報導,這名男子11日上午11時40分(台灣時間上午10時40分)左右在日本橋高島屋本館樓的「大黃金展」展場,偷走售價1040萬6000日圓純金製抹茶茶杯。男子落網後,已對警方坦承竊行,並稱茶杯已售出。

大黃金展展示與販售金製佛具、茶具等物品,而被竊茶杯為展售品之一,這個茶杯放在未上鎖的塑膠展示箱。監視器拍到一名男子把這個茶杯放進背包後離開現場的身影。這名男子搭乘地下鐵逃走。

警方表示,事發當天,這名男子把偷到純金茶杯以180萬日圓,賣給在東京都江東區一家收購店。

警方今天上午近10時,在江東區發現這名男子,當時他身上有現金約130萬日圓。(編輯:陳惠珍)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40