本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗空襲以色列 義大利:G7領袖將舉行視訊會議

2024/4/14 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬14日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)輪值主席國義大利表示,G7領袖今天稍晚將舉行視訊會議,討論伊朗對以色列的空襲。

法新社報導,義大利政府表示:「G7輪值主席國義大利已召集G7領導人於今天下午召開視訊會議。」

義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)譴責這次襲擊,並表示她擔心「地區局勢的不穩定」。

G7成員包括美國、日本、德國、法國、英國、義大利和加拿大。

昨夜的行動是伊朗首次對以色列領土發動直接軍事攻擊。

過去2週,伊朗當局多次誓言「懲罰」以色列,因為伊朗駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)的使館區4月1日遇襲,造成伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)7名成員死亡,其中包括革命衛隊轄下的聖城部隊(Quds Force)將領。

伊朗認為以色列應為這次襲擊負責。

義大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)表示:「我們正在努力避免更嚴重的軍事危機。」

塔加尼告訴義大利國家電視3台(Rai3):「G7將向以色列發出『需採取最謹慎的態度,確保局勢不會惡化』的訊息,因為昨夜伊朗的報復行動可能會導致惡性循環。」(譯者:王嘉語/核稿:陳政一)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中東緊張局勢加劇 埃航澳航等多家航空改道遠離伊朗領空
172.30.142.40