本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼山崩18死兩失蹤 搜救持續中

2024/4/15 13:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達15日綜合外電報導)印尼當局今天表示,週末發生在蘇拉威西島(Sulawesi)的山崩造成至少18人死亡。當局並表示有兩人下落不明,搜救犬在內的救援工作仍在進行當中。

路透社報導,南蘇拉威西省(South Sulawesi)當地政府同時通報,有兩人住院且情況危急。

這場驟雨引發的山崩,影響了南蘇拉威西省塔納托拉雅(Tana Toraja)地區的兩個村莊,摧毀4棟房屋。

從照片中可見到,救難人員在受波及村莊的廢墟中尋找倖存者,當地幾棟房屋被夷為平地,只剩下一些木板和混凝土。

惡劣的氣候條件,外加前往災區的道路中斷,導致緊急應變工作難度更高,救護車在內的車輛均難以疏散受害者。

塔納托拉雅位在蘇拉威西島的中心,地形多山,距離省會錫江(Makassar)約300公里。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55