本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】中東局勢升溫 伊朗報復性攻擊以色列

2024/4/17 19:23(4/17 19:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗向以色列發射飛彈,以色列鐵穹防空系統開始運作。(路透社)
伊朗向以色列發射飛彈,以色列鐵穹防空系統開始運作。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:賴素芬/中央社駐特拉維夫特派員

主題:伊朗空襲以色列

*本集錄音時間:2024.04.14

伊朗於13日晚間朝以色列發射大約300架無人機和飛彈,有別於以往透過黎巴嫩真主黨、敘利亞等發動的「代理人」戰爭。這是伊朗首次直接攻擊以色列,目的是為了報復以色列針對伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館的致命襲擊。

這波攻擊除了以色列的飛彈防禦系統「鐵穹」(Iron Dome)發揮作用,美國和約旦軍方也協助途中攔截,有99%的彈體被攔截射下。埃及、約旦、歐美各國對於這次事件的態度是什麼?這波攻擊對於以色列總理尼坦雅胡的民調會帶來影響嗎?本集節目邀請到特拉維夫特派員賴素芬分析她駐點當地的觀察。

後製團隊:中央社影音中心

影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.04.17

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】巴黎奧運倒數3個月 法國準備好了嗎?
172.30.142.31