本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】 美英撥預算援助烏克蘭 俄烏戰爭將如何演變?

2024/4/24 16:44(4/24 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:陳韻聿/中央社駐倫敦特派員

主題:美援烏法案過關 俄烏戰爭眼前難關

美國眾議院與參議院相繼通過法案援助烏克蘭、以色列及台灣等,這項立法計畫總價值950億美元,其中包含610億美元用於協助烏克蘭和地區合作夥伴對抗俄羅斯。此外,英國首相蘇納克宣布加碼軍援烏克蘭,預算將拉高至30億英鎊,這也是英國歷來軍援烏克蘭單筆最大規模。

俄烏戰爭已經歷時兩年多,俄羅斯總統蒲亭上個月成功連任,烏克蘭的選舉則因為戰事停擺,當地的情況與雙方戰力如何?歐洲各國目前援助的情況又是怎樣呢?下半年度美國即將迎來總統大選,這將會如何影響正在進行的戰爭議題?本集節目邀請倫敦特派員陳韻聿,分析俄烏戰爭下的歐洲與國際情勢。

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:王昱文|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.04.24】

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】透過台語歌牽起港台情緣 黃耀明致敬經典
172.30.142.67