本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【文化普拉斯】透過台語歌牽起港台情緣 黃耀明致敬經典

2024/4/22 17:50(4/25 08:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港創作歌手黃耀明(左),與主持人邱祖胤(右)分享愛上台語歌的心路歷程,以及自己的理念。中央社記者吳家昇攝 113年04月11日
香港創作歌手黃耀明(左),與主持人邱祖胤(右)分享愛上台語歌的心路歷程,以及自己的理念。中央社記者吳家昇攝 113年04月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:黃耀明/香港知名創作歌手

主題:愛上台語歌 牽起港台情緣

香港知名創作歌手黃耀明他近年對台語歌產生濃厚興趣,尤其被已故作曲家楊三郎寫的旋律感動,不僅在演唱會唱「望你早歸」及「港都夜雨」這些經典的台語歌曲,更是進錄音室將它們錄製成單曲。

而黃耀明也認為香港人沒有好好去保存自己的一些文化,因此他也特別致敬已故香港音樂人顧嘉煇及黎小田,在他們生前,當面演唱他們的歌給本人聽!本集邀請黃耀明暢談與台灣的緣分,以及面對不同語言的歌曲的困境,同時也分享唱歌給偶像聽的幸福故事!

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:黃永嵊
開場音樂演奏:邱景珩

立即收聽:【文化普拉斯|邱祖胤X黃耀明】

▶「文化普拉斯」FB圈粉:搜尋 文化普拉斯
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】中東局勢升溫 伊朗報復性攻擊以色列
172.30.142.109