本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】巴黎奧運倒數3個月 法國準備好了嗎?

2024/4/10 17:28(4/10 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為一名男子3月25日在法國街頭經過巴黎奧運旗幟旁。(路透社)
圖為一名男子3月25日在法國街頭經過巴黎奧運旗幟旁。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:曾婷瑄/中央社駐巴黎特派員

主題:今年夏天準備瘋巴黎奧運 法國人興趣缺缺?

法國巴黎奧運將於7月26日開幕並舉辦為期17天的賽程,這也是巴黎繼一世紀之後,首度再次主辦。別開生面的搭船開幕式、結合古蹟地景的比賽場地、塞納河游泳競賽...等,法國政府卯足了勁,誓言帶來一場與眾不同的巴黎奧運。在賽事期間,有不少路段將進行道路管制,巴黎居民的生活也因此受到影響。

此外,由於俄烏戰爭還在進行,針對俄羅斯與白俄羅斯選手的敏感身分,主辦單位也做出了相應的決策。日前國際奧林匹克委員會表示,他們能以中立身分參加賽事,不過不能參加開幕式以及團體競賽項目。本集節目邀請巴黎特派員曾婷瑄,分享關於巴黎奧運的籌備與爭議,關注國際運動賽事的您,千萬別錯過!

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.04.10】

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

影片來源:中央社
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】歡樂地踏入古典樂世界 江老師的網紅之路
172.30.142.31