本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗發動大規模空襲 以色列參謀總長:會有所因應

2024/4/16 06:38(4/19 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為13日伊朗發動攻擊後,以色列境內一枚飛彈殘骸。(安納杜魯新聞社)
圖為13日伊朗發動攻擊後,以色列境內一枚飛彈殘骸。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷15日綜合外電報導)伊朗13日對以色列發動大規模無人機和飛彈攻擊後,以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)今天在受到伊朗空襲的一處軍事基地向官兵發表談話,他說以色列會做出因應。

根據以色列軍方發布的聲明,哈勒維視察以色列南部內瓦庭軍事基地(Nevatim base)時說道:「如此多的(伊朗)飛彈、巡弋飛彈和無人機發射到以色列境內,將會有所回應的。」

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)透過另一份聲明指出:「我們會採取一切必要措施來保護以色列。」

以色列軍方表示,伊朗13日晚間開始向以色列發射大量飛彈和無人機,數量逾300個。

法新社報導,這波攻擊是為了報復4月1日伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁邊的附屬建築遭到致命空襲,伊朗當局認為該次空襲是以色列所為。

以色列軍方聲稱,在美國和其他盟邦的協助下,攔截了99%的空中威脅,伊朗的空襲只造成些許損害,內瓦庭基地於這波攻擊中也只受到「輕微打擊」。

另外,以色列軍方今天提到,4月1日伊朗駐大馬士革大使館旁邊的附屬建築遭受空襲而喪命的人員,曾參與「針對以色列的恐怖主義行動」,這是以色列對於該起空襲事件的首次官方回應。

哈加里表示:「據我所知,在大馬士革喪命的死者是伊朗聖城部隊(Quds Force)成員。這些人員參與了針對以色列的恐怖主義行動。」

他還說:「這些恐怖分子之中,有真主黨(Hezbollah)成員和伊朗的幫手。就我所知,那裡沒有外交官。」(譯者:陳彥鈞)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中東地區情勢升溫 拜登盼能防阻衝突擴大
172.30.142.72