本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本便利商店和城堡同框 宛如穿越異世界引發熱議

2024/4/18 17:40(4/18 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京18日專電)日本社群媒體X流傳一張連鎖便利商店羅森(LAWSON)的照片,拍攝時間似乎在傍晚,可見亮著昏黃燈光的便利商店後方,赫然矗立一座高聳的巨大城堡,讓上傳這張照片的網友驚嘆,「簡直就像是轉生到了異世界」,引發網友討論。

日媒報導,拍攝這張照片的網友是一名攝影師,照片在14日上傳,截至目前已經吸引超過1200萬次查看,30萬餘人點讚。

照片中的便利商店位於兵庫縣姬路市,後方雄偉城堡,加上昏暗天色,營造出不似真實世界的神秘感。有網友表示,「這簡直就是像是電玩遊戲裡的場景。」也有人好奇,「那座城堡究竟是什麼建築物?」

這座城堡建築物的真實身份是姬路市太陽公園內的天鵝堡。太陽公園理事長門口堅藏在姬路市經營多家福利機構,本於「想要讓因為身體障礙無法出國的人體會到出國旅行的感覺」而設立太陽公園。

公園內部模仿世界各地知名旅遊景點,分為「石區」以及「城堡區」兩個區域,分別仿製「凱旋門」、「兵馬俑」、「萬里長城」、「金字塔」等景點。而照片中的城堡,就是仿製德國著名的「新天鵝堡」。

拍下這張照片的攝影師網友當時正要返回居住的鳥取縣,湊巧在停車休息時看到了這一幕。他表示,「黃昏的黑暗增添了一些詭異氣氛。便利商店的日常生活感,以及山丘上城堡的超脫日常感,形成鮮明對比,非常有趣。」

有網友留言說,「我還以為羅森已經開到德國去了」,還有人說,「感覺像是你在電玩裡要挑戰最後Boss之前,先去了一趟便利商店」、「這是遊戲存檔點吧」,引發熱烈討論。(編輯:陳慧萍)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43