本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

暴雨成災阿聯評估災損 杜拜機場仍未恢復正常

2024/4/18 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜18日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國遭逢罕見的暴雨侵襲,公路遭大水淹沒,緊急救援人員今天努力清理積水的道路,當局也開始評估洪患對住家和商業造成的損失。

路透社報導,杜拜國際機場(Dubai International Airport)正在努力清理積壓的航班,許多道路仍然被洪水淹沒。

阿聯16日創下75年來最大降雨,國內許多地區陷入停擺,造成龐大的損失。

暴雨成災,民眾受困路上、辦公室或家中。許多人通報住家漏水,社群媒體上流傳的影片顯示,商場裡到處都是從屋頂傾瀉而下的水。

一條穿越杜拜的高速公路被迫縮減成為單行道,而連接杜拜和阿布達比的主要道路在阿布達比方向封閉,交通陷入癱瘓

在杜拜,包括巴士在內的一些車輛幾乎完全淹沒在水中。緊急救援人員利用消防車抽取水深及腰的積水,同時可以看到駕駛拋下車輛,試圖繞道通過。

由於機場跑道遭大水淹沒,導致航班轉降、延誤和取消,杜拜機場的營運仍未恢復。

杜拜機場今天上午說,第一航廈已恢復接受入境航班,但航班依然延誤和中斷。

機場之後表示,阿聯酋航空和杜拜航空的航班在第三航廈已開放辦理登機手續,但提醒說,有大量乘客等待辦理登機手續,旅客要在航空公司確認後再抵達航廈。

阿聯酋航空是杜拜機場最大航空公司,昨天暫停辦理所有登機手續。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86