本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

暴雨襲杜拜降下2年雨量 公路遭大水淹沒班機延誤[影]

2024/4/17 16:56(4/17 17:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杜拜降下暴雨,道路被洪水淹沒。(路透社)
杜拜降下暴雨,道路被洪水淹沒。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜17日綜合外電報導)隨著杜拜降下破紀錄雨量,這座耀眼的金融中心陷入混亂。當地龐大的公路系統因洪水堵塞,當局今天也呼籲旅客除非必要,否則盡量不要前往機場。

法新社報導,位於沙漠地區的阿拉伯聯合大公國昨天降下高達254毫米雨量,相當於兩年的降雨量後,6線道的高速公路上出現蜿蜒的車輛長龍。

警方表示,這場洪患至少造成1人死亡,拉斯海瑪邦(Ras Al-Khaimah)一名開車的70歲男子連人帶車遭大水沖走。

官員表示,當局呼籲旅客除非必要,否則不要前往杜拜機場。

杜拜機場發言人說:「班機持續出現延誤和轉往(其他機場的情況)。在嚴峻的情況下,我們努力儘速讓機場恢復運作。」

由於聯絡道路遭大水淹沒,以及部分捷運路線暫停行駛,工作人員和旅客無法抵達或離開機場,阿聯酋航空(Emirates)取消今天所有航班的報到手續。

暴雨侵襲阿曼,導致當地18人死亡,包括多名孩童後,雨區於15日晚間和16日移動到阿拉伯聯合大公國和巴林。

氣候學家奧托(Friederike Otto)告訴法新社,暴風雨「很有可能」是因為全球暖化而惡化。

官方媒體報導,這次暴雨創下1949年開始紀錄以來的最大降雨量。阿拉伯聯合大公國成立於1971年。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1130417

影片來源:中央社
杜拜道路遭大水淹沒。(路透社)
杜拜道路遭大水淹沒。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96