本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲東部暴雨引發暴洪 多地一天降雨相當一個月

2024/1/1 17:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲東部部分地區今天降下暴雨,引發暴洪,洪水淹沒了道路,多地一天降雨量相當一個月,給一些才剛在耶誕假期遭逢大雷雨侵襲的居民帶來更多痛苦。

路透社報導,惡劣天氣徹夜在新南威爾斯州(New South Wales)東北部和昆士蘭州(Queensland)東南部肆虐,有數座城鎮截至今早的24小時內下了相當於一整個月的雨量。

預估直到明早還會下更多暴雨,總雨量可能突破250毫米,比1月一整個月平均量還多。

澳洲氣象局預報員布萊德柏利(Miriam Bradbury)在社群平台X發布一段影片說:「情況仍很危險且持續變化…這種局部強降雨很可能伴隨今天一整天的大雷雨,且可能導致危及生命的暴洪。」

昆士蘭州的熱門觀光景點「黃金海岸」(Gold Coast)是災情最慘重的地區之一,社群媒體上的影片顯示有車輛困在淹水的道路和低窪地區,動彈不得。

黃金海岸市長泰特(Tom Tate)在新聞簡報會中說:「若今天沒有出門必要,請待在家裡。」

在昆士蘭州,去年12月25日、26日的大雷雨將樹木連根拔起,並導致電力線路停擺,迄今仍有數以千計居民無電可用。當局表示,這波風暴可能會耽擱修復線路的工作。

在新南威爾斯州北部,暴漲的河川淹沒了一座露營車停車場,有一戶4口之家一度受困,最後獲救。(譯者:曾依璇/核稿:陳政一)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48