本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱帶氣旋賈斯伯不容小覷 澳洲東北首當其衝

2023/12/12 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社凱恩斯12日綜合外電報導)澳洲東北部城市凱恩斯(Cairns)和道格拉斯港(Port Douglas)今天準備因應熱帶氣旋賈斯伯的到來,預料會有具「破壞性」的強風,也可能造成洪澇。

法新社報導,屬於一級風暴的熱帶氣旋賈斯伯(Tropical Cyclone Jasper)在珊瑚海(Coral Sea)緩慢移動,預計氣旋中心將於明天中午左右襲擊澳洲東岸。

旅遊盛行的城市凱恩斯和道格拉斯港是兩個通往大堡礁(Great Barrier Reef)的門戶,如今都在氣旋前進的路徑中。

氣象學家預測賈斯伯將增強為二級風暴,帶來時速140公里的強風、暴雨,還可能有暴潮。

澳洲氣象局人員布萊德柏利(Miriam Bradbury)表示,可能會出現具「破壞性」的陣風。

她警告說:「這種強度的風很容易會吹斷樹枝、整棵樹,或是電線。」

有關當局警告,柵欄、屋頂和其他地產都可能遭到損壞,呼籲居民在風暴到來前綁好鬆散的物品。

整個區域的河流洪水警戒都已就緒。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1121212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94