本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿曼暴雨洪水18死 鄰國阿聯排水大亂道路積水學校關閉

2024/4/16 22:57(4/18 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿拉伯聯合大公國遭遇暴雨,16日道路嚴重積水。(法新社)
阿拉伯聯合大公國遭遇暴雨,16日道路嚴重積水。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者施婉清開羅16日專電)位於西亞地區的阿曼王國14日發生洪水,已造成至少18人死亡,多是學童。風雨也在隔天轉至阿拉伯聯合大公國(阿聯),並造成缺乏排水系統的道路嚴重積水,導致機關學校關閉。

據阿曼官媒「阿曼通訊社」(Oman News Agency)報導,從14日開始,阿曼即遭受猛烈的雷電、暴雨和強風襲擊,導致阿曼北部和東部多個地區出現山洪。已發現超過10人被湧出的河水沖走後喪生,另有5人失蹤。

阿曼15日召開部長會議,在聲明中對阿沙基亞省(A'Sharqiyah)的亡者及其家屬表示哀悼和同情。阿曼教育部也在當日關閉多數地區的學校,以防洪水再次來襲,多條道路也因此封閉。阿曼空軍並出動直升機協助救援受困的數十位民眾。

風暴也在15日晚間開始波及周邊其他海灣國家,包括巴林和阿聯。

阿聯有部分高速公路路段被洪水淹沒。在阿聯第二大商業城市杜拜,到處可見車輛被遺棄在道路上。當局還派出油罐車在街道和高速公路上抽走積水。

阿聯是乾旱型海灣國家,降雨並不常見,只會在冬季出現,因此許多地區和道路都缺乏排水系統,導致洪水一來即產生嚴重氾濫。

阿聯當局估算,杜拜在15日上午降雨量超過30毫米,全天降雨量可能高達128毫米。

暴雨狂風也擾亂杜拜國際機場的航班。

阿聯各地多數學校已在15日緊急關閉,政府機構員工也以遠距方式在家辦公。(編輯:周永捷)1130416

影片來源:Kanal13
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90