本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿聯暴雨釀至少4死 杜拜國際機場逾千航班取消

2024/4/20 20:29(4/20 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
暴雨襲阿拉伯聯合大公國,當地道路淹水。(路透社)
暴雨襲阿拉伯聯合大公國,當地道路淹水。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜19日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國當局今天表示,國內本週稍早的暴雨已造成至少4人喪命,且當地道路仍淹水,甚至打亂杜拜國際機場運作,導致上千航班取消。

路透社報導,這場暴風雨首先於上週末侵襲阿曼、造成當地至少20人死亡,隨後在16日肆虐阿拉伯聯合大公國,使該國出現75年來最大降雨量。

菲律賓政府指出,菲國有2女1男在阿聯當地的洪患中命喪車內。

另外,阿聯北部的拉斯海瑪邦(Ras Al-Khaimah)有一名7旬老翁,連人帶車被大水沖走身亡。

科學家把愈來愈常見的極端天氣事件,像是阿聯和阿曼的暴雨,歸咎於人類導致的氣候暖化。

杜拜國際機場(Dubai International Airport)是全球最繁忙的機場之一,也是中東地區的交通樞紐。當地降下暴雨3天後,這座機場仍在努力紓解大批滯留旅客。該機場也已展開為期2天的入境管制,將持續到21日。

由於杜拜機場淹水,阿聯酋航空(Emirates Airlines)稍早在官網表示,格林威治標準時間19日23時59分之前,將不接受轉機客上機,僅接受目的地為杜拜的旅客上機。

根據航班追蹤網站FlightRadar24的資料,從16日起至19日早晨為止,往返杜拜的1478架航班已被取消,約占所有航班的30%。(譯者:洪啟原/核稿:陳彥鈞)1130420

影片來源:FRANCE 24 English
阿拉伯聯合大公國暴雨淹水,許多汽車受困。(路透社)
阿拉伯聯合大公國暴雨淹水,許多汽車受困。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15