本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉斯加貨機失事起火 恐2人罹難

2024/4/24 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)阿拉斯加州警表示,美國極北地區今天發生一起罕見的貨機墜毀,恐有2人死亡。

法新社報導,出事的這種道格拉斯DC-4型飛機(Douglas DC-4)目前在世界上所剩數量屈指可數。這架飛機從阿拉斯加州中部費班克國際機場(Fairbanks International Airport)起飛後不久就墜毀。

阿拉斯加州警(Alaska State Troopers)表示,這架飛機於當地時間上午10時之前不久起飛,不一會兒就在塔納納河(Tanana River)附近墜毀。

阿拉斯加州公共安全部(Department of Public Safety)表示:「飛機滑進河岸邊陡丘並起火燃燒…尚未找到生還者。」

社群媒體上未經證實的照片顯示大火吞噬樹林。美國聯邦航空總署(FAA)表示將介入調查這起事件。

聲明指出:「美國聯邦航空總署和國家運輸安全委員會(NTSB)將展開調查…國家運輸安全委員將主導調查,若有進展會予以更新。」

道格拉斯DC-4型飛機於第二次世界大戰期間開發建造,部分於1948年和1949年投入「柏林空運」(Berlin Airlift)。當時盟軍占領下的德國,有部分城巿遭到蘇聯軍隊切斷補給。(譯者:屈享平/核稿:何宏儒)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99