本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法外長:歐洲須強化防務合作 減少對美國依賴

2024/4/29 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林28日綜合外電報導)法國外交部長塞儒內(Stephane Sejourne)今天表示,強化歐洲防務合作,將成為北大西洋公約組織(NATO)以外的「另一道生命保險政策」。

塞儒內接受德國「世界報」(Die Welt)訪問時,呼籲加強「歐洲水準的武器系統標準化」。

塞儒內說,這並不意味北約內部有「競爭標準」,而是「強化北約軍事聯盟的歐洲支柱」。

他表示:「歐洲國防工業發展不應成為北約的替代品,而是作為補強」。

他說:「我們必須擁有北約之外的另一道生命保險。」

美國前總統川普若在今年大選後重返白宮,美國能否繼續保持對北約的承諾,令外界深感憂心,因而促成有關歐洲軍備的討論。

塞儒內表示,華府仍將是強有力的防衛夥伴,但歐洲必須發展及增強自身的「主權和戰略自主」。

塞儒內這番談話呼應了法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)25日在巴黎梭爾邦大學(Sorbonne University)的演說。

馬克宏當時警告,烏克蘭遭俄羅斯入侵後,歐洲也面臨著俄國侵略的生存威脅。他呼籲歐洲採取「可靠」的防禦策略,減少對美國的依賴。

塞儒內表示,將與柏林官員「深入」討論馬克宏提出的內容,「法國和德國有共同責任來設定目標,並迅速果斷地採取行動。」(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1130429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇納克點名中俄威權軸心 英提高國防預算至GDP2.5%
172.30.142.10