本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教宗批美邊境政策:拒移民於門外「荒謬」

2024/5/20 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)天主教教宗方濟各今天罕見接受電視訪問時,除了稍稍碰觸美國大選議題,稱反移民態度嚴苛「荒謬」之外,還批評美國右翼天主教反對他的社會教誨,未免過於保守。

方濟各(Pope Francis)透過翻譯以母語西班牙語談了一個多小時,他告訴哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目「60分鐘」(60 Minutes),德州關閉提供人道援助的天主教慈善機構非常荒謬。

方濟各說:「荒謬、真是荒謬,關閉邊境、把他們丟在那裡,荒謬。移民必須獲得收容。」

「收容之後你就會知道怎麼處理,或許你得把他送回去,我不知道,但每個案例都該從人道考量。」

尋求進入美國的移民數量創下歷史新高,其中大部分是為了逃離貧困、暴力和因暖化惡化的天災的中美洲和委內瑞拉人。

移民問題已成11月美國大選頭號政治問題,總統拜登的共和黨挑戰者、前總統川普更把這一話題推向前線。

方濟各說,對移民的「冷漠全球化」,是一種非常醜陋的疾病。

美國保守派主教反對教宗重新審視部分教義和傳統的作為,87歲的方濟各也有所回應。

教宗被問及這些主教時表示:「保守派堅持某些事、不想看得更遠,這是一種自殺態度。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47