中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UCLA校警局長坐視示威學生被攻擊 遭暫時調職

2024/5/23 07:47(5/23 08:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
4月28日加州大學洛杉磯分校挺巴勒斯坦、挺以色列的陣營爆發衝突,警察聚集在校園。(路透社)
4月28日加州大學洛杉磯分校挺巴勒斯坦、挺以色列的陣營爆發衝突,警察聚集在校園。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯22日專電)加州大學洛杉磯分校(UCLA)今天將校警局長調職,原因是上個月支持巴勒斯坦學生營地遭到校外人士攻擊時,未主動介入,讓學生獨自面對。

主要負責策略溝通的UCLA副校長大迫瑪麗(Mary Osako)今天發出聲明稿,宣布將校園警察局長湯瑪斯(John Thomas)暫時調職。

「洛杉磯時報」報導,歷經幾週前,校園內支持巴勒斯坦的學生與校外人士發生暴力衝突後,校方正在全面檢視校園安全,任命布拉吉爾(Rick Braziel)擔任校園安全辦公室副校長。

據報導,衝突發生當晚,湯瑪斯在家中觀看道奇隊比賽,收到通知反對人士正在攻擊營地。湯瑪斯隨即通知洛杉磯警察局,要求調派警力協助。

湯瑪斯抵達現場的同時,已有UCLA校園警察和其他支援警力共19人到場,但當時警方並未介入制止暴力。湯瑪斯的說法是,當時警力不足。

報導指出,當凌晨1時40分足夠的警力抵達並且介入時,大部分反對人士已經逃離校園。有線電視新聞網(CNN)指出,學生面對反對人士的攻擊時間,長達數小時,但警方僅在一旁待命。(編輯:陳承功)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
處理挺巴示威惹議 美州立大學台裔校長李明東請退
172.30.142.7