本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗總統萊希墜機亡 軍方調查未見謀殺或攻擊跡象

2024/5/25 18:50(5/25 20:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗總統萊希。(Iran's Presidency/WANA/Handout via 路透社)
伊朗總統萊希。(Iran's Presidency/WANA/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭24日綜合外電報導)伊朗國營媒體今天報導,伊朗軍方調查總統萊希(Ebrahim Raisi)搭乘直升機墜毀身亡的事件後,初步報告顯示,截至目前為止沒有發現謀殺或攻擊的證據。

路透社報導,萊希曾被視為伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的可能接班人,他搭乘的直升機5月19日遭遇惡劣天氣而墜毀在國內西北部山區,萊希因此遇難身亡,享壽63歲。

伊朗武裝部隊參謀總部發布報告指出:「直升機的殘骸中沒有發現槍擊或類似跡象,直升機墜毀於高海拔地區並起火燃燒。」

報告還寫道:「在控制塔台與機組人員的對話中,沒有發現任何可疑之處。」

軍方的報告提到,隨著調查持續進行,會公布更多細節。

萊希的遺體昨天下葬什葉派穆斯林聖城麥什赫德(Mashhad)。墜機事件除了萊希身亡,同機的外交部長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)和其他6人全喪命。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7