本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗總統墜機身亡 民眾哀悼致最後敬意

2024/5/21 22:16(5/22 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭21日綜合外電報導)數以萬計的伊朗民眾今天在各地聚集哀悼,向已故總統萊希(Ebrahim Raisi)致上最後的敬意。萊希和他7名隨從搭乘的直升機墜毀在濃霧密布的山區,機上人員全數身亡。

法新社報導,哀悼的民眾揮舞著國旗和萊希的肖像,從西北部城市大不里士(Tabriz)的中央廣場出發。伊朗總統萊希19日搭乘直升機墜毀身亡,遺體被運送到大不里士。

民眾跟隨在運送萊希與外長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)等罹難者遺體的靈車後方步行。

伊朗內政部長瓦希迪(Ahmad Vahidi)在演說中表示:「我們身為政府成員很榮幸能為這位敬愛的總統、辛勤工作的總統服務,並向我們親愛的人民及領袖保證,將追隨這些烈士的道路。」

萊希的遺體今天稍後將從大不里士送到伊朗聖城科姆(Qom),然後在傍晚期間送至德黑蘭。

德黑蘭明天上午將舉行遊行,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)將在告別儀式上主持祈禱。

萊希的遺體最後將送到他位於東北部的家鄉麥什赫德(Mashhad),23日的葬禮之後,萊希將長眠於此。(譯者:劉淑琴)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7