本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓發射衛星失敗 日媒在中國拍到夜空現火光

2024/5/28 10:32(5/28 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)北韓當局表示,昨晚發射偵察衛星以失敗告終。而多間日媒幾乎於發射的同一時間,在與北韓接壤的中國遼寧省境內,拍攝到北韓夜空出現疑似是搭載衛星的火箭所發出的橘色火焰。

北韓在當地時間27日晚間10時44分(台灣時間晚間9時44分)發射偵察衛星,約在一個半小時後就透過官媒承認這次發射失敗。

北韓發射載運衛星的火箭後,南韓合同參謀本部向媒體發送簡訊,表示發現北韓從平安北道東倉里一帶向西海南方發射「北韓所稱的軍事偵察衛星」。

日本放送協會(NHK)的團隊昨天在遼寧省東港市於當地時間晚間9時40分過後,拍攝到北韓「西海衛星發射場」附近的夜空出現光點並持續上升,隨後光點伴隨著橘色火焰疑似爆炸。

NHK記者拍攝到火光時的瞬間,多次語氣急促地說:「可以確認到疑似是火箭的飛行物體,正在升空」。

日本電視台(Nippon TV)昨天當地時間晚間9時43分左右,在僅跟北韓隔著鴨綠江的遼寧省丹東市拍攝到,黑暗的山區突然出現大片橘色光芒之後,光線變成球體般的形狀並持續升空。

而疑似為火箭發出的光線,當時帶著紅色光芒並持續慢慢升空,且逐漸加速,被日本電視台確認來自北韓東倉里一帶。

而這種如火焰般的光芒出現在夜空約1分30秒左右,隨著高度增加出現不規則的軌跡,並疑似發生爆炸後,光芒便消失在夜空中。

北韓中央通信社(KCNA)引述北韓國家航空宇宙技術總局副總局長報導,這次發射失敗是由於新型衛星載運火箭在飛行途中爆炸,「初步判斷與新開發的液態氧與石油引擎的動作可靠性有關」,現場指揮部將再釐清其他可能導致事故的原因。(譯者:楊惟敬/核稿:蔡佳敏)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10