本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄副外長:與盟友談部署長程武器 亞洲拉美皆有

2024/6/19 14:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯塔斯社(TASS)今天引述俄國外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)報導,俄羅斯正與最親密的夥伴討論部署長程武器的問題。

路透社報導,雷雅布可夫接受塔斯社訪問時表示,俄國在亞洲和拉丁美洲都有「最親密的夥伴」,「雙方正在實質性地解決安全局勢問題,而不僅僅是在交換評估的層面上」。

塔斯社引述雷雅布可夫說:「這不是什麼新鮮事。我們正向一些合作夥伴提出(長程武器的部署)這個問題。」

雷雅布可夫沒有透露任何國家的名字,他表示,討論是在「充分尊重」這些國家根據國際條約可能承擔的義務的情況下進行,包括俄羅斯未加入的條約。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天抵達北韓,美國及其盟國表示,擔心俄國可能為北韓的飛彈和核子計畫提供援助,而聯合國安理會相關決議禁止這些計畫。

雷雅布可夫也告訴塔斯社,俄羅斯和美國之間的外交接觸已減少到絕對最低限度,主要處理使館、簽證和人道主義問題,而且可能進一步惡化。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49