本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯:烏軍數十架無人機攻擊俄境內 無人傷亡

2024/6/23 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社23日綜合外電報導)俄羅斯官員今天表示,烏克蘭昨夜出動數十架無人機,目標鎖定俄國西部布揚斯克州(Bryansk)和其它數州,但目前尚未接獲傷亡及損害通報。

路透社報導,布揚斯克州州長波戈馬茲(Alexander Bogomaz)在社群媒體平台Telegram發文說,至少30架無人機在該州上空遭到摧毀。布揚斯克州接壤烏克蘭。

俄國西部斯摩稜斯克州(Smolensk)州長阿諾欣(Vasily Anokhin)在Telegram貼文說,本國防空系統也在斯摩稜斯克州上空摧毀了無人機。目前未能立即確定有多少烏克蘭無人機遭擊落。

上述2名州長表示,根據初步取得的資訊,這2州沒有傳出人員傷亡或任何損害的消息。俄羅斯官員通常不會完整揭露烏克蘭攻擊造成的損害。

俄國西部的利佩茨克州(Lipetsk)州長也在Telegram發文說,已發布空襲警報。該州位於莫斯科以南約數百公里遠。

路透社無法獨自核實這些報導;烏克蘭未立即回覆路透社的置評請求。

基輔當局常說,空襲俄羅斯領土是為了破壞莫斯科對戰爭的投入,並對俄國持續猛攻烏克蘭能源、軍隊及交通基礎設施還以顏色。(譯者:洪啟原/核稿:陳正健)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
俄議員:莫斯科當局可能改變核武使用時機
172.30.142.66