本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥加朝覲高溫51.8℃已1301死 沙烏地:多數未獲官方許可

2024/6/24 04:44(7/8 10:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為17日前往麥加朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
圖為17日前往麥加朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德23日綜合外電報導)穆斯林前往麥加(Mecca)的伊斯蘭教年度盛事「朝覲」(Hajj)在高溫下舉行釀成憾事,沙烏地阿拉伯當局今天表示,已有1301人於朝覲期間喪命,其中多數都沒獲得官方許可。

沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導:「遺憾的是,死亡數來到1301人,其中83%的民眾未經許可進行朝覲,並在陽光直射下長途跋涉。」

法新社上星期依據官方聲明和參與各國因應措施的外交官員通報作出統計,今年朝覲期間的死亡數超過1100人。

有外交官告訴法新社,658位死者為埃及人,其中630人是沒有登記的朝覲者。

路透社報導,埃及當局昨天已經宣布吊銷16間旅行社的經營許可證,並指控這些旅遊業者應為前述的死亡事件負責。

這些旅行社被控以個人簽證安排沙烏地阿拉伯的朝覲之旅,而非向沙國官方登記朝覲。

世界各地約有180萬人參加本月14日至19日舉行、以戶外為主的朝覲活動,但許多人年邁體弱。沙烏地阿拉伯今年夏季炎熱,當地伊斯蘭教聖城麥加17日氣溫曾飆升至攝氏51.8度。(譯者:陳彥鈞)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81