本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥加高溫逾千朝覲者喪命 埃及吊銷16間旅行社經營許可證

2024/6/23 02:07(6/24 08:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為17日前往麥加朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
圖為17日前往麥加朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅22日綜合外電報導)伊斯蘭教年度盛事麥加「朝覲」(Hajj)在極端高溫下舉行,死亡人數累計突破千人,其中多數來自埃及。埃及當局今天宣布吊銷16間旅行社的經營許可證,並指控它們應為上述死亡事件負責。

路透社報導,埃及醫療和安全消息人士表示,至少有530名埃及民眾在今年麥加(Mecca)朝覲期間死亡,而本月20日成立、由埃及總理馬德布利(Mostafa Madbouly)領導的危機處理部門發布聲明稱,已確認有31人因慢性病而喪生。

聲明指出,為死者安排朝覲行程的旅行社沒有向他們提供任何類型的服務,包括醫療援助,惟該部門並未透露相關旅行社的名稱。

這些旅行社被控以個人簽證安排沙烏地阿拉伯的朝覲之旅,而非向沙國官方登記朝覲。

沙國當局針對朝覲者提供的醫療服務,不包括持個人簽證入境者。聲明稱,死亡的朝覲者必須步行穿過沙漠進入麥加,以避免被捕或遭驅逐出境。

埃及當局還表示,這些旅行社沒有為朝覲者提供「適當住宿」,導致他們「因極端高溫而疲憊不堪」。

根據聲明,多數埃及朝覲者皆未向沙國當局登記朝覲。

來自世界各地的大約180萬人參加本月14日至19日舉行、以戶外為主的朝覲活動,許多人年邁體弱。沙國今年夏季炎熱,當地伊斯蘭教聖城麥加本月17日氣溫飆升至攝氏51.8度。(譯者:施施)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81