本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加州爆野火千人撤離 逾萬英畝土地付之一炬

2024/6/17 09:04(6/17 09:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加州哥曼15日發生野火。(美聯社)
加州哥曼15日發生野火。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國加州有關當局表示,在洛杉磯西北方延燒的野火迫使1000多人撤離一處高人氣戶外休閒區,並燒掉超過1.2萬英畝(48.54平方公里)的土地。

路透社報導,野火位置在加州哥曼(Gorman),也就是洛杉磯西北方約96公里處。加州森林防火廳(Cal Fire)指出,已出動約400名消防人員、70輛消防車和兩輛推土機來因應「波斯特大火」(Post Fire)。

加州森林防火廳指出,火苗是在昨天下午竄出,接著朝東南方向的金字塔湖(Pyramid Lake)延燒。野火爆發後,約1200人已撤出飢餓谷(Hungry Valley)休閒區,一個有著摩托車和越野車車道的戶外場所。截至目前有兩個建築物被燒毀。

目前僅控制住2%火勢,無人受傷。加州森林防火廳表示,在高溫、低濕度和強風的環境下,很難控制火勢,而這樣的氣候條件預料將持續至今天晚上。

灑水飛機正嘗試阻止火勢進一步蔓延,消防人員也在建立外圍防火線,以加強控制火勢。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49