本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥加朝聖遇高溫逾900死上千人失蹤 家屬急尋親人下落[影]

2024/6/20 13:03(6/20 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
穆斯林年度盛事麥加「朝覲」期間天氣炎熱,朝聖者死亡人數19日增破900人。圖為17日前往朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
穆斯林年度盛事麥加「朝覲」期間天氣炎熱,朝聖者死亡人數19日增破900人。圖為17日前往朝覲的人潮。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德19日綜合外電報導)穆斯林年度盛事麥加「朝覲」(Hajj)期間天氣炎熱,朝聖者死亡人數今天增破900人,據報有上千人失蹤,家屬與友人急尋他們的下落,包括到醫院找人或在網路上發文協尋。

法新社報導,來自世界各地大約180萬人參加為期數天、多為戶外的朝聖活動,許多人年邁體弱。沙烏地阿拉伯今年夏季炎熱,伊斯蘭教聖城麥加(Mecca)本月17日氣溫飆至攝氏51.8度。

一名阿拉伯外交官員告訴法新社,光是埃及朝聖者的死亡人數,就從昨天的300多人暴增到「至少600人」,大部分是被熱死。

根據法新社統計各國公布的死亡人數,到目前為止死亡總數已增至922人。

這名外交官員後來還說,埃及官員在沙烏地已接獲「1400起朝聖者失蹤通報」,包括600人死亡。

突尼西亞一名男子今天告訴法新社,自阿拉法特山(Mount Arafat)15日朝聖活動達到高潮以來,他70歲出頭的妻子便下落不明。

他說,由於妻子沒有登記,也沒有正式的朝覲許可證,因此無法使用供朝聖者降溫的空調設施。

他說:「她是一位老太太。她當時很累,感覺超熱,而且沒有地方睡覺。」他還說: 「我跑遍了所有醫院,都沒找到她。」

臉書(Facebook)和其他社群媒體網站可見到許多失蹤者的照片,以及請求協尋的資訊。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1130620

影片來源:FRANCE 24 English
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91