本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱帶風暴貝羅橫掃美國至少8死 天氣酷熱數百萬戶仍停電

2024/7/10 10:49(7/10 11:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓9日綜合外電報導)熱帶風暴貝羅吹倒樹木並引發洪水氾濫,在美國南部造成至少8人死亡後,今天降級為後熱帶氣旋。由於電網受損,德州有數百萬戶在沒有空調情況下,忍受飆至攝氏41度的高溫。

法新社報導,貝羅(Beryl)侵襲過後,德州休士頓仍有數以百萬戶家庭無電可用,而且處於高溫警示的炎熱天氣下,總統拜登表示悶熱的天氣是當前「最令人擔憂的問題」。

1級颶風貝羅昨天凌晨從墨西哥灣進入德州。有關當局表示,貝羅在德州至少造成7人罹難,在路易斯安那州造成另1人喪命。

這場破紀錄的颶風上週橫掃加勒比海,甚至一度升級為威力最強的5級颶風,至今造成的總死亡人數已超過18人。

德州今天傍晚仍有200萬戶家庭因電網受損而斷電,考量濕度的因素,預計氣溫會達到華氏106度(攝氏41度)。

拜登發聲明表示:「德州人面臨的缺電和酷熱問題,是我們現在最大的擔憂。」(實習編譯:徐敬萱/核稿:張曉雯)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北約加碼援烏防空系統 拜登連任前景未明籠罩峰會
172.30.142.49