本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

水兵偷查拜登病歷遭懲處 美國海軍:個資未外洩

2024/7/10 14:26(7/10 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,美國一名水兵曾試圖查閱總統拜登的醫療紀錄,不過美國海軍官員表示,這起事件發生在幾個月之前,並說拜登的個人資料並未因此洩漏。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,官員今天透露,這名水兵未經授權企圖取得拜登的醫療紀錄,但未成功,已遭到海軍懲處。

拜登上個月在總統大選辯論時表現欠佳,引起民主黨人恐慌,各界最近也持續討論他的身體狀況是否適合任職。不過上述偷查病歷事件發生在2月底,遠早於大選辯論,目前也尚不清楚是否出於政治動機。

美國海軍發言人霍金斯(Tim Hawkins)在聲明中表示,這名水兵是派駐維吉尼亞州貝爾佛堡(Fort Belvoir)的海軍醫療隊。水兵的姓名未對外公開。

霍金斯說,這名水兵「出於好奇」進入了軍方的數位患者入口網站並搜索拜登的名字,但最終未能觸及任何屬於拜登的紀錄。

霍金斯還說:「總統的個資從未外洩。」

霍金斯表示,此事浮出檯面是因為一名同僚檢舉這名水兵違反醫療隱私法,海軍犯罪調查局(Naval Criminal Investigative Service)在4月斷定其中存在違規行為,不過「這名水兵獲取的紀錄並不是美國總統的電子紀錄」。海軍當時也沒有披露調查結果。

美國國防部一名因事涉敏感不願具名的官員表示,這名水兵的軍階較低,已受到行政處分。

五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)表示,白宮和國防部高層官員已於2月獲知此事。(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國情報評估:俄仍偏好川普當選
172.30.142.66