本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭組建新軍團 招募歐洲烏籍男性入伍抗俄

2024/7/10 21:35(7/10 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭軍方公布將籌組一支新的軍團對抗俄軍,呼籲四散歐洲的烏克蘭籍適齡男性入伍,以補足前線戰力的不足。

法新社報導,俄烏戰爭已逾2年,烏軍兵力耗盡,急需人力挹注以阻止俄軍攻勢,即將成立的「烏克蘭軍團」(Ukrainian Legion)隨之而生。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)8日會晤波蘭總理圖斯克(Donald Franciszek Tusk),兩國並且簽署安全協議,「烏克蘭軍團」正是安全協議的一部分。

協議中提到,烏克蘭將在波蘭境內籌組和訓練一支新的軍團。澤倫斯基更在聯合記者會中表示,雙方已經開始處理所有的細節。

烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)昨天在社群上呼籲四散歐洲的烏克蘭人加入軍團,「你們的加入將為烏克蘭爭取自由和獨立帶來無價的貢獻」。

烏克蘭軍團的成立是為了招募旅居歐洲各地的烏籍男性,特別是烏克蘭難民最多的波蘭和德國。據估計,單單在波蘭就有30萬名烏克蘭男性達到入伍年齡的門檻。

烏梅洛夫表示,新軍團成員將在波蘭接受訓練,並配備最好的裝備。

徵兵消息公佈後,烏克蘭著名的的第三突擊旅(the Third Assault Brigade)表示,其代表很快就會訪問歐洲國家,提供更多部隊資訊和「來自前線史詩般的故事」。(實習編譯:葉芳妤/核稿:嚴思祺)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭:俄軍襲擊烏南地區 造成3人死亡
172.30.142.49