本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】美國大選風雲變幻 拜登與川普再度較量

2024/7/10 17:47(7/10 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)與前總統川普(右)。(左圖取自facebook.com/joebiden、右圖取自facebook.com/DonaldTrump)
美國總統拜登(左)與前總統川普(右)。(左圖取自facebook.com/joebiden、右圖取自facebook.com/DonaldTrump)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:陳正杰/中央社副社長
與談人:廖漢原/中央社駐紐約特派員

主題:2024美國大選 川普挑戰拜登連任

美國總統大選將於11月5日登場,現任總統拜登能否成功連任,擊敗共和黨挑戰者、前任總統川普,成為全球矚目的焦點。

拜登的年齡和身心狀況早在2020年大選時就受到質疑,這次大選再度成為討論熱點,甚至出現要求拜登退選的呼聲,民主黨內部陷入換將風波,是否有人會出面頂替拜登,是近期媒體熱議重點。

相較之下,川普在共和黨內仍有廣泛的影響力和支持者。他的競選策略、主要政策立場以及對選民的吸引力,能否讓他成功重返白宮,改變現有的政治局勢?

美國大選結果不僅關乎美國國內政策,還將對國際局勢產生深遠影響,尤其是美中關係緊張,選舉結果對於亞太地區的安全與穩定更是息息相關。本集節目邀請到中央社駐紐約特派員廖漢原分析當前局勢,帶領聽眾深入了解這場攸關全球未來的美國總統大選。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:蔡明珊|文字編輯:黃永嵊

立即收聽:【特派談新事| 2024.07.10】

意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】從拍立得到韓風大頭貼 你跟上流行了嗎?
172.30.142.49