本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾院委員會傳喚3白宮助手 欲釐清拜登健康狀況

2024/7/11 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)由美國共和黨領導的聯邦眾議院監督委員會在聲明中表示,今天傳喚3名白宮高階助手,要求他們就民主黨總統拜登的健康狀況作證。

路透社報導,這3人分別是美國第一夫人吉兒(Jill Biden)的首席助手貝納爾(Anthony Bernal)、副幕僚長陶瑪西尼(Annie Tomasini)以及高階顧問威廉斯(Ashley Williams)。

拜登上個月與共和黨對手前總統川普辯論時表現一敗塗地,使他的連任機會受到質疑。

自此之後,部分民主黨國會議員和主要捐款人公開要求他退出11月5日舉行的美國總統大選。但拜登表示他將繼續參加競選。

眾院監督委員會主席、共和黨眾議員柯默(James Comer)表示:「白宮主要工作人員必須出席我們的委員會,以便我們能夠提供美國人應得的透明資訊和問責。」柯默稱拜登「不適合」擔任公職,還說他的工作人員不夠透明。

眾院監督委員會說:「根據拜登一位前助手,這3名員工,陶瑪西尼、貝納爾和威廉斯在總統拜登周圍創造了一層『保護泡泡』。」

白宮發言人薩姆斯(Ian Sams)表示,傳票是「毫無根據的政治噱頭」,柯默「將傳票作為武器以登上頭條新聞,而不是透過適當的憲法程序尋求訊息」。

眾院監督委員會表示,柯默先前曾在調查拜登處理機密文件的過程中,試圖約談這3人,特別檢察官赫爾(Robert Hur)沒有對拜登提出起訴,並補充說白宮當時沒有讓這3人出庭。

眾院監督委員會已要求這3人在17日前做出回應,並要求他們在7月稍晚接受閉門會談。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國民主黨參議員第一槍 威爾希公開呼籲拜登退選
172.30.142.91