本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

棄台清交選警大 立志要當波麗士

2017/3/4 17:43(3/4 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園4日電)近十多年來,不少在學測成績優異的高三畢業生,放棄台清交名校,選擇警察大學就讀,警大校長刁建生分析,除了考量警察的穩定待遇、升遷外,最主要是可以成就自己,貢獻社會。

警大校長刁建生表示,警大以培養優秀警官為職,學生展現出不同於一般大專院校的風格,能文能武、能靜能動的表現,是很多優秀學子心中的夢想。

刁建生也說,警大這幾年不斷推動優質化警察教育計畫,包括「偵查與鑑識科技大樓」、「射擊館」等的硬體不斷提升,延續培養警察幹部的優良傳統外,也不斷追求創新與卓越,培養出具有專業執法知識、技能的傑出警察生力軍,是年輕人成就自己,貢獻社會的最佳管道。

中央警察大學公關室主任許福生表示,警大在近十多年來的學生素質越來越高,以國立羅東高中學生侯思筠,在今年學測中拿了73級分來說,成績可以上台清交等名校,但因為從小憧憬警察工作,立志要就讀警大,警大也特別到羅東高中鼓勵侯思筠,而類似優秀的學生,每年在警大更是不勝枚舉。

許福生表示,中央警察大學今年度的招生從3月1日至3月22日止,採網路報名,歡迎優秀學子加入警大行列。1060304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18