本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮強震 台酒廠陳紹酒甕碎滿地估損2億

2018/2/10 09:09(2/10 18:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮10日電)花蓮強震,台灣菸酒公司花蓮酒廠也受災,倉庫儲存的「紹興酒甕」幾乎全受損,流出的酒液都無法使用,台灣菸酒公司花蓮酒廠表示,數量還無法統計,損失金額粗估2億多元。

台灣菸酒公司花蓮酒廠副廠長黃儁今天受訪表示,這一次強震震動方式和以往不同,即使已加裝「地震防護網」還是不敵震動劇烈,使得原本堆放6、7層的「紹興酒甕」一萬多甕都傾倒、碎裂滿地。

這些都是存放20至25年的陳紹,一甕27公升,因受損量太大還未清查出數量,初估損失金額至少新台幣2億元。

黃儁說,因酒品外洩、酒氣沖天,危險度高,無法即時進廠處理,預計今明兩天開始善後;因為所有流出的酒液都已無法使用,全部抽送至廠內廢水處理至符合環保標準才會排放。(編輯:劉政權)1070210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
花蓮地震 雲門翠堤擠壓嚴重救難時間延長
172.30.142.66