這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國道取締風險高 貨車駕駛同事嘆應錄影舉發

最新更新:2018/04/23 21:15

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)紙器公司蕭姓男駕駛今天在國道1號台南路段違規,遭國道員警攔下舉發,卻遭另一輛大貨車追撞釀3死,蕭男同事認為,國道攔查取締違規風險高,採錄影舉發或許可避免憾事。

國道公路警察局第四公路警察大隊員警郭振雄、葉家豪,今天清晨在國道1號南下台南麻豆路段,取締違規大貨車,警車與違規大貨車停在路肩開立罰單,遭後方另一輛大貨車追撞,造成2名員警及違規蕭姓駕駛死亡,蕭男同事感嘆「為何不能採錄影舉發」。

蕭男任職的紙器公司位於彰化縣社頭鄉,噩耗今天一早傳回公司,同事便與蕭男的妻子南下處理後事,留在公司的同事說,蕭男任職多年,工作認真,今天清晨載貨南下後,就可返回公司,一天出車一趟。

不願具名的同事認為,國道員警在高速公路攔下違規車輛並製單舉發,行為具高度風險,本案貨車違規佔用中線,同事感嘆或許用錄影事後舉發,可以避免憾事,但此事不僅造成蕭男死亡,2名值勤員警也殉職,也不好再多說什麼。

趕抵台南處理後續事宜的蕭男同事面對媒體訪問表示,蕭男做事認真,是很好的人,家中還有2名就讀國中的孩子,發生這種事讓人感到震驚;蕭男的太太認屍時則一度哭到癱軟,場面令人難過。(編輯:方沛清)1070423

地機族