本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清槍走火內部影片外流 高市懲處4官警

最新更新:2019/03/24 18:25

(中央社記者陳朝福高雄24日電)高雄市政府警察局鼓山分局警備隊楊姓員警6日下勤後不慎清槍走火,隨後內部一段長達近3分鐘影片流傳網路。督察人員追查影片外流未果,先擬定懲處名單4人待核批。

鼓山警分局警備隊楊姓隊員6日上午8時多下勤務在隊部槍械室清槍時,拉手槍滑套不慎擊發,傳出巨大槍響,引來同事查看,楊姓員警一時呆住,幸而誤擊子彈在清槍桶,沒有造成人員傷亡。

事件發生後,鼓山警分局督察組要求內惟派出所調出當時的監視影帶供後續調查。不料這個內部調查時間長達2分51秒的監視影帶竟外流,並在網路間流傳,也被網友熱議,市警局要求督察人員徹查嚴辦。

市警局督察人員今天表示,當初是由內惟派出所鄭姓所長指示值班員警翻拍監視器畫面,卻上傳至鼓山警分局內部的9人小群組,但9人都否認有私下外流影片。

今天外界也傳出有懲處8人的名單已送至市警局待核批。不過,相關主管表示,因清槍走火和影片外流分兩案處理,兩案提出的懲處名單有4人,包括楊姓警備隊員和郭姓警備隊長、翻拍監視器畫面值班林姓警員,以及鄭姓所長,尚待核批。(編輯:孫承五)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱