本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義東石漁港落水車輛 疑涉及國道槍擊案

最新更新:2019/04/17 16:06
嘉義縣東石漁港17日發生兩輛自小客車落海,警方在其中一輛黑色轎車內發現槍彈,疑涉及16日晚間國道3號苗栗通霄段的槍擊案,案情待警方進一步調查釐清。中央社記者黃國芳攝 108年4月17日
嘉義縣東石漁港17日發生兩輛自小客車落海,警方在其中一輛黑色轎車內發現槍彈,疑涉及16日晚間國道3號苗栗通霄段的槍擊案,案情待警方進一步調查釐清。中央社記者黃國芳攝 108年4月17日

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)嘉義縣東石漁港的碼頭今天發生兩輛自小客車落海,其中黑色轎車內發現槍彈,警方發現疑涉及昨晚國道3號苗栗通霄段的槍擊案,歹徒為了滅跡,才挑在160公里遠的碼頭丟棄。

海巡署中部分署第四岸巡隊東石安檢所安檢人員早上發現東石漁港碼頭有一輛汽車落海,經吊掛上岸後,消防人員搜救過程又發現另一輛車落水,兩部車輛內都無相關落海人員。

警方發現首先吊起的黑色轎車車頭有撞擊痕跡,車內有一把疑似改造手槍、17顆子彈、3個彈匣,還有防彈背心及毒品的磅秤;另賓士休旅車內有一把西瓜刀,車後有遭撞擊痕跡。

嘉義縣警察局朴子分局上午接獲國道警察通知,車內發現槍彈的黑色轎車涉及昨天晚上在國道3號苗栗通霄段的槍擊案,被害車輛遭不明人士槍擊,幸未受傷,車上留有8處彈孔。

遭槍擊車輛駕駛徐男向國道員警表示,在台北從事房地產工作,參加台中大甲媽祖遶境活動後,昨晚9時許駕駛公司黑色休旅車北返途中,接近通霄交流道路段,突然聽到連續好幾聲槍響,車窗當場碎裂,連忙低頭閃避,把車開往路肩報警求救,所幸躲過一劫,沒有受傷。

嘉義警方研判,歹徒開槍後,千里迢迢駕車到超過160公里遠的東石漁港滅跡,且落水兩輛車的車窗及天窗都有開啟,可能是要讓車輛順利沉入水中,不過,槍擊案遭鎖定的是黑色轎車,賓士休旅車為何一起落水,一時還無法釐清。

警方指出,黑色轎車為流當的權利車,車主是住在台南市的李姓男子,不過,駕駛應該不是李男,將一併追查當鋪業者到案說明;賓士休旅車車主是住在雲林縣的林姓男子,正聯繫車主到案說明。

警方表示,調閱附近店家監視器畫面,發現凌晨零時左右,3輛汽車急駛往碼頭的落水處,可能就是為了要湮滅槍擊案跡證,除了落水的兩輛汽車外,還有另一輛負責接駁的白色轎車,警方正進一步追查,釐清案情。(編輯:翁翠萍)1080417

地機族