本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男自稱監所主管 花蓮搶匪聽聞嚇得落跑

最新更新:2019/06/27 17:46
花蓮吉安26日晚間發生一起搶案,搶匪持刀跟向民眾索取錢財,民眾靈機一動說「我是監獄主管」,竟意外嚇跑搶匪,警方隨後獲報,循線將人逮捕歸案。(警方提供)中央社記者李先鳳傳真 108年6月27日
花蓮吉安26日晚間發生一起搶案,搶匪持刀跟向民眾索取錢財,民眾靈機一動說「我是監獄主管」,竟意外嚇跑搶匪,警方隨後獲報,循線將人逮捕歸案。(警方提供)中央社記者李先鳳傳真 108年6月27日

(中央社記者李先鳳花蓮縣27日電)花蓮縣吉安鄉街頭昨晚發生一起搶案,搶匪持刀跟一名遊客索錢財,這名遊客正好是某監獄的管理員,靈機一動說「我是監獄主管」,竟然嚇跑搶匪。

警方表示,26日晚間9時左右,一名年約40歲的男子持刀在吉安鄉恐嚇一名路人交出財物,案發後吉安警分局立即成立專案小組漏夜偵辦,今天上午10時許,循線在吉安鄉一處民宅中查獲該名涉案男子,全案依法偵辦中。

這名遇搶劫的曾姓男子受訪表示,他來花蓮旅遊,昨晚在路旁整理車子裡的東西,後方突然衝出一個人,持一把開山刀抓住他的領口,要他把身上的錢交出來。當時他的錢包在車內,身上只有新台幣50元。

曾男正打算交出50元時,靈機一動說「我是監獄主管」,這名搶匪竟說「主ㄟ歹勢」轉身就跑走了,之後曾男向警方報案。(編輯:張芷瑄)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱