本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃消防員火警救男童脫困 8年前親手接生

最新更新:2019/07/15 22:16
桃園市一棟透天厝15日發生火警,火勢很快撲滅,消防小隊長曾國勝(後)從火場中救出祖孫3人,其中一名8歲男童(前)正是曾國勝8年前出勤急產救護的男嬰,這段緣分讓屋主一家人驚訝與感激。(桃園消防局提供)中央社  108年7月15日
桃園市一棟透天厝15日發生火警,火勢很快撲滅,消防小隊長曾國勝(後)從火場中救出祖孫3人,其中一名8歲男童(前)正是曾國勝8年前出勤急產救護的男嬰,這段緣分讓屋主一家人驚訝與感激。(桃園消防局提供)中央社 108年7月15日

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市一棟透天厝上午發生火警,火勢很快撲滅,消防小隊長曾國勝迅速從火場中救出祖孫3人。而這名8歲男童,正是曾國勝8年前出勤急產救護的男嬰,巧合也讓屋主一家感激不已。

這起位於大溪區介壽路上的4樓透天厝火警,桃園市政府消防局第四大隊圳頂消防分隊出動消防車及救護車前往救援,抵達現場濃煙從1樓廚房竄出,祖孫3人在睡夢中被濃煙嗆醒,分別在3、4樓求救待援。

擔任火場救災指揮官的小隊長曾國勝指揮同仁自屋外以掛梯加雙節梯方式,將受困3人救出,3人未遭濃煙嗆傷,不需送醫,火勢也在15分鐘撲滅。

桃園市議員李柏坊下午前往遭受祝融透天厝關心,與曾國勝、屋主等人提及屋損善後事宜,以及記錄獲救祖孫3人身分時,曾國勝才赫然想起透天厝現址在8年前曾出勤急產救護,經確認正是這家的媳婦,早上被救出的黃姓男童正是8年前被接生的男嬰。

2件救護、救災相隔8年,讓屋主一家人驚訝這段神奇的緣分,李柏坊讚許曾國勝2次出勤救了同一人,「堪稱這一家命中的貴人」。(編輯:孫承武)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱