本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推罷免韓國瑜遭網路霸凌 尹立陳冠榮提告

最新更新:2019/07/17 17:36
民團「Wecare高雄」等團體發起罷免高雄市長韓國瑜行動,發起人尹立(左)因認為遭網路霸凌、人身攻擊,17日由律師陪同赴警局提告。(Wecare高雄提供)中央社記者陳朝福傳真 108年7月17日
民團「Wecare高雄」等團體發起罷免高雄市長韓國瑜行動,發起人尹立(左)因認為遭網路霸凌、人身攻擊,17日由律師陪同赴警局提告。(Wecare高雄提供)中央社記者陳朝福傳真 108年7月17日

(中央社記者陳朝福高雄17日電)「Wecare高雄」等團體發動罷免高雄市長韓國瑜行動,發起人尹立今天指出,發起行動後,包括他在內有多人遭網路霸凌,被人身攻擊,不曾做過的事也被冒名轉貼,因此提告。

尹立與同樣遭到網路霸凌的「高雄81氣爆自救會」會長陳冠榮,中午在律師陪同下前往高雄市警察局楠梓分局楠梓派出所提告。警方受理後,展開偵辦。

尹立表示,他不僅遭到人身攻擊的霸凌,還有他不曾做過的事與說過的話,也被轉貼傳送,被謾罵造謠抹黑。霸凌者不僅涉及毀謗及妨害名譽,還涉嫌偽造文書。他是行動發起人,要保護參與罷免行動者,不能放任霸凌行為,因此提告保障權益。

尹立並以在罷韓行動中有知名煎餅店老闆遭恐嚇為例,呼籲參與罷免行動者一旦遭到霸凌,應立即勇敢站出來,他會全力提供協助,並呼籲民眾響應罷韓行動。

在罷免韓國瑜行動方面,「Wecare高雄」及「公民割草行動」宣布罷韓連署書已突破13萬份。

依「公民割草行動」提供資料,罷免程序區分提議、連署、投票三階段。提議是1%公民數,即第一階段要有2萬2800份提議書;第二階段盼能達到30萬連署目標(以剔除不合格者),連署提議書要到市長就職一週年後才能提出。

第三階段等宣告罷免案成立才會辦理投票,選民數要有公民數的1/4。以高雄市去年底選舉公民228萬人,罷免投票通過門檻大約是58萬票。(編輯:戴光育)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱