本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查獲逾期居留越南籍移工 情侶檔女比男大24歲

最新更新:2019/07/19 14:36
嘉義縣中埔警分局19日宣布查獲3名逾期居留的越南籍移工,其中一對為情侶關係,且女比男大24歲,員警直稱這簡直是「母子戀」。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 108年7月19日
嘉義縣中埔警分局19日宣布查獲3名逾期居留的越南籍移工,其中一對為情侶關係,且女比男大24歲,員警直稱這簡直是「母子戀」。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 108年7月19日

(中央社記者江俊亮嘉義縣19日電)「同溫層」的外籍移工是否比較容易來電,嘉義縣中埔警分局今天宣布查獲3名逾期居留的越南籍移工,其中一對為情侶關係,不過女比男大24歲,員警直稱這簡直是「母子戀」。

嘉義縣警察局中埔分局今天發布新聞指出,中埔警分局幹員與義仁派出所員警,昨天會同移民署專勤隊前往中埔鄉義仁村,在某民宅查獲2男1女逾期居留的越南籍移工。

警方詢問3人關係及有無在台非法打工時,1969年次的越南籍女子主動坦承,她有意在台灣打零工,但尚未找到工作,就被警方查獲。

這名越南籍女子也向警方大方坦承,她在找工作時認識1993年次越南籍男友並同居,雖然雙方年紀相差24歲,但已成為男女朋友關係。

女子向警方宣稱,在台灣未賺到錢寄回越南沒關係,重要的是找到心目中理想的伴侶,況且對方是個「小鮮肉」,也算是對在越南的家人有個交代了。

警方表示,這3名逾期居留的越南籍移工,依規定先移送移民署嘉義專勤隊收容,等待遣送回越南,並將循線追查是否有雇主非法僱用。(編輯:陳俊碩)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱