本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳沂罵國軍不起訴 國防部:支持告訴人聲請再議

最新更新:2019/09/10 21:32

(中央社記者游凱翔台北10日電)網紅陳沂去年在臉書直播批評「大部分志願役都是廢物」等,遭475名志願役軍人控告涉犯公然侮辱等罪,士林地檢署今天不起訴處分;國防部晚間表示,告訴人對此無法認同、將聲請再議,國防部也表示支持。

南台灣去年8月發生水患,國軍官兵投入救援。根據士林地檢署今天發布新聞稿指出,陳沂被控去年8月23、26日在個人臉書,以直播方式發表「大部分志願役都是廢物」等言論,共475名志願役軍人提出告訴,除部分向士檢提告,另有澎湖、橋頭、金門等地檢署移轉由士檢偵辦。

檢察官認為,陳沂直播中的言論屬於對不特定人或不能推知之人所為的言論,與公然侮辱須對特定或可得特定對象為之的構成要件不符,全案犯罪嫌疑不足,處分不起訴,告訴人可聲請再議。

國防部晚間發布新聞稿表示,相關告訴人對於陳沂以羞辱言詞詆毀軍人,卻受到不起訴處分,對此無法認同,已在法定期間內依法聲請再議,國防部對於官兵維護名譽的行為表示支持。

國防部強調,軍人是一項神聖特殊志業,官兵犧牲奉獻、守護家園,需要國人共同支持,以惡意言論攻訐國軍,打擊軍心士氣,實在不足取,呼籲國人支持國防,愛護國軍。(編輯:李信寬)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱