本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢包機爭議 徐正文遭告違反滲透法

最新更新:2020/02/07 17:16
首批武漢返台包機引發爭議,「台灣國辦公室」主任陳峻涵(前排右3)7日現身台北地檢署,告發湖北台灣同胞返台救援會長徐正文涉違「反滲透法」。中央社記者蕭博文攝 109年2月7日
首批武漢返台包機引發爭議,「台灣國辦公室」主任陳峻涵(前排右3)7日現身台北地檢署,告發湖北台灣同胞返台救援會長徐正文涉違「反滲透法」。中央社記者蕭博文攝 109年2月7日

(中央社記者蕭博文台北7日電)首批武漢返台包機爆發爭議,「台灣國辦公室」質疑湖北台灣同胞返台救援會長徐正文是否接受中國當局金錢委託,意圖影響台灣國家安全,今天赴北檢告發徐正文涉違「反滲透法」。

滯留中國武漢的台商首批247人包機3日抵台,但有多名搭機者非國人,引發爭議。

「台灣國辦公室」主任陳峻涵今天下午現身台北地檢署表示,包機抵台後無端多出3名不在原本確認名單中的乘客,甚至包含一名武漢肺炎確診病例,中方此舉形同公然偷渡,使全機乘客暴露在高危險的感染環境。

陳峻涵表示,乘客名單中還有多名不在原本名單中的陸配,居中協調的徐正文竟辯稱不知情,而抽換名單導致急需醫療援助的老弱婦孺無法優先登機,中方的作為更像發動病毒的恐怖攻擊,嚴重危害國家安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳峻涵指出,徐正文究竟扮演什麼角色,亟待檢方釐清,而陸委會主委陳明通自承事前已看過遭抽換的名單,因此籲請檢察官一併傳喚陳明通,以釋眾疑。

陳峻涵質疑,徐正文與搭包機返台的陸配有無不法利益交換,是否逕自撤換陸委會原本的名單,甚至質疑徐正文是否接受中國當局金錢委託,意圖影響台灣國家安全,籲請地檢署立刻傳喚徐正文到案,以安民心。(編輯:李錫璋)1090207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族