本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

散播武漢肺炎疫情不實資訊 台中男子遭法辦

最新更新:2020/02/21 13:49

(中央社記者蘇木春台中21日電)台中市張姓男子日前在網路散播武漢肺炎死亡病例的姪女婿,在某醫院治療且住處在某湯包店附近不要靠近的不實訊息,警方獲報循線通知張男到案,訊問後今天依違反社維法等罪嫌送辦。

刑事局偵查第六大隊第二隊今天表示,警方19日發現網路散布「死亡病例的姪女婿住豐原,目前在某家醫院的負壓病房隔離治療,今天某條路整條消毒。不要靠近某家湯包店附近」的網路貼文,疑有散播疫情蔓延的不實資訊,造成中部地區民眾恐慌。

刑事局立即與台中市警察局豐原分局成立專案小組偵辦,被影射的醫院已在官網澄清,請民眾勿妄自臆測是否收治嚴重特殊傳染性肺炎病患,專案小組昨天晚間通知在網路貼文發布訊息的41歲張姓男子到案。

張男到案後坦承利用手機,在通訊軟體LINE群組轉傳訊息,他已將貼文刪除,並將向受害店家致歉,警方今天將依違反社會秩序維護法及傳染病防治法罪嫌,將他函送台中地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾在防疫期間,切勿隨意製造、散布或轉傳有關疫情的不實資訊,除引起民眾恐慌、造成商家困擾外,警方也將依法速查嚴辦。(編輯:謝雅竹)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱