本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北巿夜店殺警案 警逮遭通緝董紹堂到案

最新更新:2020/04/02 11:21
針對北市夜店殺警案未到案而執行通緝的受刑人,台北市警察局成立專案小組查緝,偵查第五隊1日發現被判7個月的董紹堂(中)可能躲藏處所,南下高雄市將他緝獲到案,解送台北地檢署發監執行。(台北市警察局刑事警察大隊提供)中央社記者黃麗芸傳真  109年4月2日
針對北市夜店殺警案未到案而執行通緝的受刑人,台北市警察局成立專案小組查緝,偵查第五隊1日發現被判7個月的董紹堂(中)可能躲藏處所,南下高雄市將他緝獲到案,解送台北地檢署發監執行。(台北市警察局刑事警察大隊提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年4月2日

(中央社記者黃麗芸台北2日電)針對北市夜店殺警案未到案而執行通緝的受刑人,台北市警察局成立專案小組查緝,被判7個月的董紹堂因拒不到案,刑事警察大隊昨天南下高雄逮人,解送台北地檢署發監執行。

喧騰一時的北市夜店殺警案,發生於民國103年9月13日凌晨,曾威豪、劉芯彤等人於北市松壽路一家夜店與安管人員發生衝突,事後蕭叡鴻糾眾前往尋釁鬥毆;員警薛貞國得知後到場處理,遭曾男等「中山好青年」群組成員圍毆致死。

其中,此案受刑人董紹堂(原名董玉堂)涉案時為現役軍人,他遭判7個月有期徒刑,因拒不到案執行,北檢於108年11月發布通緝在案。

台北市警察局刑事警察大隊今天發布新聞稿表示,偵查第五隊昨天發現董紹堂可能躲藏處所,昨天南下高雄市將他緝獲到案。

根據警方調查了解,甫出獄不久的董紹堂因不想再入監服刑,遭通緝後為躲避警方查緝,從大台北居住地南下至高雄地區逃竄。

警方分析董紹堂的生活作息和交友狀況,運用偵查技巧推判出他可能藏匿處所,昨天下午2時許南下高雄市三民區鼎山街一帶埋伏,一見董紹堂現身就迅速上前逮捕。

董紹堂到案後供稱,對於涉案北市夜店殺警一事相當後悔,且後來生活也因此陷入困頓,未來出獄後盼重新學得一技之長和找工作,全案詢後解送北檢發監執行。

台灣高等法院106年12月28日針對曾威豪等68名被告做出二審判決,曾威豪等40人被依聚眾鬥毆致人於死罪判刑,曾威豪判刑10年、劉芯彤判刑9年,另28人則以在場助勢罪判刑。(編輯:張銘坤)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱