本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

錢櫃大火受害者:錢櫃不拿出誠意會提告[影]

最新更新:2020/05/08 22:29
影片來源:中央社

(中央社記者陳怡璇台北8日電)北市府與錢櫃大火受害者家屬今天開說明會討論賠償相關事宜,副市長蔡炳坤表示,下週會讓業者與家屬協商,若協商不成,後續法律程序市府會協助。有受害者說,如果錢櫃不拿出誠意會提告。

錢櫃大火釀6死,台北市政府與受害者家屬今天開說明會討論賠償等事宜。副市長蔡炳坤表示,共71戶、逾百人出席,並有14名律師一對一提供諮詢,市府也記錄家屬意見作為後續依據。

蔡炳坤表示,多數人都同意以法務局及消保官作為爭議處理平台,沒有人提國賠或提告。下週會讓業者與家屬協商,若協商不成,後續法律程序市府也會協助。

至於是否對錢櫃提假扣押,法務局長袁秀慧表示,是否發動假扣押,決定權在家屬,且假扣押之後的錢也是放在法院,現在市府態度是讓家屬盡快拿到賠償。

袁秀慧指出,從錢櫃回應市府要求提高預付賠償金的態度,看得出有想要解決問題,目前若能在消保平台上儘速解決、讓被害者最快獲得賠償,才是最重要的事。

707包廂受害者林先生與張先生表示,感覺錢櫃態度偏冷、有點迂迴,強調如果錢櫃不拿出誠意,「我們707的會集體提告」。(編輯:張銘坤)1090508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀