本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殉職鐵路警李承翰父辭世 蔡清祥難過不捨

最新更新:2020/06/05 11:51
鐵路警察李承翰的父親李增文4日病逝。法務部長蔡清祥(圖)5日表示,得知消息感到難過不捨,他已要求犯罪被害人保護協會嘉義分會前往關心慰問,也要呼籲李媽媽要保重,將會全心給予協助。中央社記者劉世怡攝  109年6月5日
鐵路警察李承翰的父親李增文4日病逝。法務部長蔡清祥(圖)5日表示,得知消息感到難過不捨,他已要求犯罪被害人保護協會嘉義分會前往關心慰問,也要呼籲李媽媽要保重,將會全心給予協助。中央社記者劉世怡攝 109年6月5日

(中央社記者劉世怡台北5日電)鐵路警察李承翰的父親李增文,昨天死亡。法務部長蔡清祥說,今早得知消息感到難過不捨,他已要求犯保協會嘉義分會前往關心慰問,也要呼籲李媽媽要保重,會全心給予協助。

鐵路警察李承翰被刺死案,一審認為加害人鄭姓男子患思覺失調症,判無罪並施以監護5年,使李承翰父親李增文心裡更加鬱悶,昨天他因嚴重胃出血急救,即使救回來,也可能成植物人,最後家屬只能忍痛放手。案件目前二審在台南高分院審理中,但李父再也等不到兒子的上訴結果。

鐵路殺警案發生後,外界盼修法延長刑法監護處分,蔡清祥對此指出,監護處分期間應不限5年,檢察官可向法院聲請延長,每次延長3年為限,不限次數,每年都要做鑑定跟評估,這部分修法已送到行政院審查。

蔡清祥指出,行政院希望法務部就保安處分執行法,相關監護的規定,也能夠一併送來處理,法務部目前已把保安處分執行法中相關監護的條文也擬好了,將儘速送到行政院併為審查。

至於設置司法精神病院部分,蔡清祥表示,目前積極跟衛福部在討論溝通,應該很快就會有一個結論。(編輯:李錫璋)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族